Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу по делу активиста Ильдара Дадина — Медиазона
Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу по делу активиста Ильдара Дадина
Дадин
5 октября 2016, 15:33
74 просмотра

Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу по делу активиста Ильдара Дадина, осужденного за участие в несанкционированных акциях по статье 212.1 УК. Об этом сообщается на сайте суда.

Из карточки дела, опубликованной в разделе «Информация по пересмотру уголовных дел» на сайте Мосгорсуда, следует, что жалоба на решение Басманного суда Москвы была отклонена 30 сентября.

Дело оппозиционного активиста Ильдара Дадина стало третьим, возбужденным по статье 212.1 УК о неоднократном нарушении порядка проведения акции, он стал первым осужденным по этой статье. Ранее аналогичные дела были возбуждены против активистов Владимира Ионова и Марка Гальперина. В декабре 2015 года Басманный суд приговорил Дадина к трем годам колонии общего режима, позже Мосгорсуд сократил срок наказания на полгода.

4 октября стало известно, что защита Дадина подала жалобу в Европейский суд по правам человека. Адвокат активиста Ксения Костромина сообщила, что в жалобе говорится о нарушении статей о праве на свободу собраний и объединений, о праве на справедливое судебное разбирательство и о праве не быть судимым или наказанным дважды Европейской конвенции о защите прав человека.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей