ФСИН: Ильдара Дадина этапировали из ИК-7 в Сегеже в колонию в другом регионе
ФСИН: Ильдара Дадина этапировали из ИК-7 в Сегеже в колонию в другом регионе
Дадин
5 декабря 2016, 9:43
1165 просмотров

Осужденного активиста Ильдара Дадина, сообщавшего о пытках и избиениях в ИК-7 в карельской Сегеже, этапировали в колонию в другом регионе, рассказал «Медиазоне» пресс-секретарь управления ФСИН по Карелии Виталий Фефелов.

«Да, он этапирован в другой регион», — ответил Фефелов на вопрос о переводе Дадина, отказавшись раскрывать данные о новом месте его содержания. «По закону, осужденный сам уведомляет одного из своих родственников по выбору в течение десяти дней с момента прибытия в учреждение», — отметил он.

Фефелов не исключил, что в ближайшее время ФСИН может сделать официальное заявление о переводе Дадина.

Адвокат Ксения Костромина сообщила «Медиазоне», что сегодня представитель осужденного активиста в Европейском суде по правам человека Николай Зборошенко пытался попасть к нему в ИК-7, однако в администрации исправительного учреждения ему сказали, что Дадина этапировали. Зборошенко новое место содержания Дадина также не раскрыли.

На прошлой неделе Фефелов говорил, что «в сегежской полиции рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по заявлению сокамерника Дадина, с которым у них произошел конфликт». По словам омбудсмена Татьяны Москальковой, Дадина нельзя перевести в другую колонию до окончания следственных действий из-за заявления о драке.

Обновлено в 13:37 Ильдара Дадина этапируют в одну из колоний Кировской области, рассказали «Фонтанке» источники в карельском управлении ФСИН. Издание отмечает, что поездка на поезде из Карелии в Кировскую область занимает около 14 часов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей