СК отказал представителю Дадина в ЕСПЧ в ознакомлении с результатами проверки по заявлению о пытках
СК отказал представителю Дадина в ЕСПЧ в ознакомлении с результатами проверки по заявлению о пытках
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 декабря 2016, 13:06

Начальник Сегежского следственного отдела без объяснения причин отказал юристу Николаю Зборошенко, который представляет интересы Ильдара Дадина в Европейском суде по правам человека, в ознакомлении с материалами проверки, говорится в сообщении фонда «Общественный вердикт»

«Руководитель Сегежского следственного отдела без объяснения причин отказал юристу "Общественного вердикта" Николаю Зборошенко в ознакомлении с материалами проверки по заявлению Ильдара Дадина о пытках в колонии, — отмечают в фонде. — Сейчас юрист намерен обратиться в Сегежскую прокуратуру с заявлением о бездействии следователей».

Сегодня стало известно, что осужденного активиста Ильдара Дадина этапировали из ИК-7 в карельской Сегеже в колонию в другом регионе. Куда именно перевели Дадина, ФСИН пока не раскрывает; утром Николай Зборошенко пытался попасть к осужденному в ИК-7, однако ему также не сообщили новое место содержания Дадина.

3 ноября ЕСПЧ присвоил жалобе Ильдара Дадина на пытки в колонии приоритетный статус и потребовал от российского правительства до 17 ноября представить медицинские документы осужденного. 18 ноября суд коммуницировал жалобу; за день до этого Зборошенко приезжал в ИК-7, чтобы опросить Дадина и засвидетельствовать рубцы на его запястьях, однако ему отказали в посещении заключенного.

Ещё 25 статей