Администрация ИК-7 не пустила к Дадину юриста, который представляет его в ЕСПЧ — Медиазона
Администрация ИК-7 не пустила к Дадину юриста, который представляет его в ЕСПЧ
Дадин
11 ноября 2016, 19:03
609 просмотров

Администрация исправительной колонии № 7 не пустила юриста фонда «Общественный вердикт» Николая Зборошенко к оппозиционеру Ильдару Дадину, которого он представляет в Европейском суде по правам человека, сообщает фонд на своей странице в фейсбуке.

Отказал в посещении заключенного исполняющий обязанности начальника колонии Александр Серов, отмечают в фонде.

Зборошенко приехал в колонию, чтобы опросить Дадина, засвидетельствовать рубцы на его запястьях и ознакомиться с материалами из личного дела.

«Опрос Дадина необходим для дополнения уже поданной жалобы в Европейский суд. Все эта юридическая работа нужна для эффективного представления интересов Дадана в ЕСПЧ», — пояснили в организации.

Правозащитники указывают, что ЕСПЧ обязал российские власти обеспечить доступ защитников к Дадину. В связи с отказом администрации ИК-7 «Общественный вердикт» сообщил суду об игнорировании этих мер государством-ответчиком.

3 ноября ЕСПЧ присвоил жалобе Ильдара Дадина на пытки в колонии приоритетный статус и потребовал от российского правительства предоставить медицинские документы осужденного до 17 ноября.

Осужденный за неоднократное нарушение порядка проведения митингов и пикетов (статья 212.1 УК) Ильдар Дадин в начале ноября рассказал, что сотрудники ИК-7 избили его, после того как он объявил голодовку — так оппозиционер протестовал против водворения в ШИЗО, которое считает незаконным. По словам Дадина, сотрудники колонии подвешивали его за наручники и окунали головой в унитаз.

После рассказа Дадина карельскую колонию посетили члены Совета по правам человека Павел Чиков и Игорь Каляпин. Они опросили Дадина и других заключенных, которые подтвердили слова оппозиционера, а также описали другие издевательства над осужденными со стороны администрации ИК-7.

Все материалы
Ещё 25 статей