Двоих активистов арестовали за акцию в поддержку Ильдара Дадина — Медиазона
Двоих активистов арестовали за акцию в поддержку Ильдара Дадина
Дадин
18 ноября 2015, 18:43
757 просмотров

Активисты Николай Трубицын и Александр Шелковенков получили трое и пять суток административного ареста соответственно по статье о нарушении порядка проведения публичных мероприятий. Накануне их задержали у Басманного суда Москвы на акции в поддержку активиста Ильдара Дадина, которого обвиняют в неоднократном нарушении правил проведения публичного мероприятия (статья 212.1 УК РФ). Об этом в среду, 18 ноября, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо».

Активистов задержали во вторник, 17 ноября, у здания Басманного суда Москвы, где в тот день проходило очередное заседание по делу Дадина. Перед задержанием активисты пытались развернуть баннер в его поддержку.

Задержанных доставили в ОВД «Красносельский», где их оставили ночевать до суда. На них составили протоколы о повторном нарушении порядка проведения публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП), но в итоге их оштрафовали за однократные нарушения (часть 2 ст. 20.2 КоАП).

Дело гражданского активиста Ильдара Дадина стало третьим делом по статье 212.1 «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Ранее дела по этой статье, включенной в Уголовный кодекс в июле 2014 года, были возбуждены в отношении активистов Владимира Ионова и Марка Гальперина.

В конце января 2015 года Дадина увезли к следователю с судебного заседания, где рассматривалось его административное правонарушение на акции 5 декабря 2014 года. Ранее Дадина арестовали на 15 суток, и срок его административного ареста истекал 30 января. В начале февраля Дадина отправили под домашний арест.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей