Суд арестовал исполнительного директора Роскосмоса
Суд арестовал исполнительного директора Роскосмоса
1 декабря 2016, 18:02
1 216

Басманный суд Москвы заключил под стражу исполнительного директора Роскосмоса по обеспечению качества и надежности Владимире Евдокимова, обвиняемого в мошенничестве.

Как передает РИА «Новости», таким образом судья Артур Карпов удовлетворил ходатайство следствия.

В ходе заседания сам обвиняемый отметил, что добровольно дал показание и начал сотрудничать со следствием. Защита просила отпустить топ-менеджера под домашний арест или залог в 30 млн рублей — по словам адвоката, в лишении свободы нет необходимости, поскольку Евдокимов сдал свой загранпаспорт из-за доступа к гостайне.

Евдокимову вменяют часть 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, в начале 2000-х годов он и другие фигуранты уголовного дела похитили комплекс зданий на Ходынском поле общей площадью в 22 тысячи квадратных метров, принадлежащий самолетостроительной корпорации «МиГ», а затем перепродали и в течение нескольких лет сдавали в аренду, в том числе структурам Объединенной авиастроительной корпорации.

Ранее в рамках этого дела был арестован бывший гендиректор «дочки» компании «МиГ» «МиГ-Рост» Алексей Озеров и замгендиректора акционерного общества «Туполев» Егор Носков.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей