Полицейские нашли в гараже Вадима Коровина в Раменках гранату, пистолет и патроны — Медиазона
Полицейские нашли в гараже Вадима Коровина в Раменках гранату, пистолет и патроны
2 марта 2016, 18:19
3701 просмотр

В гараже активиста Вадима Коровина в гаражном объединении «Стрела», полицейские при осмотре нашли гранату, пистолет и коробку с патронами, рассказал сам Коровин «Медиазоне».

Сейчас он с полицией ожидает взрывотехников. После обнаружения гранаты полицейские попросили всех присутствующих покинуть гараж.

Коровин отметил, что все предметы лежали на одной из полок. Пистолет, по его словам, похож на револьвер, но подробно рассмотреть его он не успел. Активист ожидает, что теперь в отношении неустановленных лиц возбудят дело о незаконном хранении оружия.

Он считает, что за случившимся стоит компания ООО «АйДиЭс Партс», которая выступает подрядчиком компании «Интеко» и занимается сносом гаражей в ГО «Стрела». Последнее время Коровин добивается от компании выплат компенсаций за снос гаражей.

По словам Коровина, сегодня в полдень его надежный источник сообщил, что против него готовят провокацию и в гараж, расположенный в Раменках, что-то подбросили. Сразу после этого активист сам позвонил в ОВД «Раменки» и сообщил о полученной информации. Вскоре после этого с ним связался один из полицейских, который занимался проверкой анонимного сообщения о запрещенных предметах в гараже у активиста.

«Сегодня утром был звонок дежурному, звонок был анонимным. Назвали номер моего гаража, при этом неправильно. Потом, когда выяснили номер моего телефона, (полицейские — МЗ) позвонили мне», — рассказал Коровин. По просьбе полицейского он сам приехал в ОВД «Раменки». Там его опросил оперуполномоченный, а затем они поехали к гаражу для осмотра.

Активист отметил, что гаражом в Раменках не пользуется около месяца и оставил там не ценное имущество, например, доски. В осмотре гаража активиста участвовал в том числе начальник ОВД «Раменки» Александр Стеклянников.

В начале февраля на Коровина напали неизвестные. Произошло это утром перед организованным активистом митингом против сноса гаражей без должных компенсаций. Этот инцидент Коровин тоже связал с компанией, занимающейся демонтажем гаражей в Раменках.

«Медиазона» рассказывала о сносе гаражей в московском районе Раменки и сняла документальный фильм.

UPD 20:20 Вадим Коровин смог попасть в свой гараж после приезда взрывотехника. По словам Коровина, найденная граната ржавая и без запала.

UPD 11:39 мск 12 мая 2016 года

Новость исправлена: в исходном тексте название ООО «АйДиЭс Партс» было написано с ошибкой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей