В Петербурге арестовали троих подозреваемых в расстреле полицейской машины — Медиазона
В Петербурге арестовали троих подозреваемых в расстреле полицейской машины
2 апреля 2016, 12:47
441 просмотр

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга арестовал троих подозреваемых в нападении на служебный автомобиль сотрудников МВД на транспорте в декабре 2015 года. Об этом сообщает интернет-издание «Фонтанка».

По данным «Фонтанки», судья Андрей Мальцев заключил задержанных накануне подозреваемых Геннадия Левинского, Аркадия Насимовича и Алексея Геворкяна под стражу до конца весны (точную дату истечения срока ареста издание не приводит). Отмечается, что подозреваемые не просили о другой мере пресечения.

«Суд отвел какое-то время обсуждению их здоровья, так как некоторым передвижения давались с трудом. Видимо, сказываются последствия жесткого задержания», — пишет «Фонтанка».

По версии следствия, которую приводит издание, Левинский расстреливал полицейскую машину, а Насимович должен был ему помогать, но его автомат заклинило. После расстрела Геворкян врезался в машину сотрудников МВД на «Газели» и облил ее бензином.

Нападение на полицейский автомобиль произошло в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги утром 4 декабря 2015 года. Один полицейский умер на месте, другой попал в больницу в тяжелом состоянии. После нападения на полицейскую машину было возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь полицейских и незаконном обороте оружия (статьи 317 и 222 УК).

Выяснилось, что полицейские перевозили 24 миллиона рублей, предназначенных для выплат нелегальным мигрантам, работающим на стройке компании «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» (ЦДС). В пятницу, 1 апреля, командира ОМОН Управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу заподозрили в организации незаконной инкассации.

В отношении командира ОМОН было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Как сообщили в петербургском Следственном комитете, во время расследования дела о нападении на полицейскую машину выяснилось, что в течение примерно шести месяцев сотрудники ОМОН осуществляли инкассацию как минимум на пять объектов в городе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей