Начальника отдела воспитательной работы управления ФСИН Татарстана арестовали по делу об избиении заключенных — Медиазона
Начальника отдела воспитательной работы управления ФСИН Татарстана арестовали по делу об избиении заключенных
2 июня 2016, 14:28
146 просмотров

Советский районный суд Казани заключил под стражу до 18 июня начальника отдела воспитательной работы управления ФСИН по Татарстану Назиля Гайнатуллина по делу об избиении заключенных в исправительной колонии № 19, сообщает пресс-службы правозащитной организации «Зона права».

На сайте Советского райсуда указано, что решение об аресте вынесено 1 июня. Гайнатуллина обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК). Высокопоставленный сотрудник ФСИН по Татарстану не признают вину.

Майор внутренний службы будет помещен в казанское СИЗО № 1. В республиканском управлении ФСИН он служит около десяти лет.

В феврале этого года «Зона права» обнаружила видеозапись с камеры видеонаблюдения одного из исправительных учреждений, на которой запечатлено, как стоящих лицом к стене осужденных избивают люди, одетые в форму ФСИН. Правозащитники узнали на записи коридор этапного помещения казанской ИК-19.

В марте Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения осужденных в указанной колонии. Тогда в деле фигурировали неустановленные сотрудники учреждения.

В сообщении суда уточняется, что под видеозаписью избиения заключенных был оставлен комментарий: «беспредел в ИК – 19 Казани, начальник Гайнатуллин Н.Н. избивает этапников».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей