Конституционный суд зарегистрировал жалобу Навального на невозможность судиться с генпрокурором Чайкой
Конституционный суд зарегистрировал жалобу Навального на невозможность судиться с генпрокурором Чайкой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июня 2016, 12:03

Конституционный суд зарегистрировал обращение оппозиционера Алексея Навального с жалобой на отказы судов принять иски к генпрокурору Юрию Чайке, следует из информации на сайте КС.

«Находится на предварительном изучении в порядке статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации"», — сказано в графе статуса обращения.

10 мая Навальный сообщил, что подаст жалобу на нарушение его конституционных прав и свобод в связи с отказами районных судов принять иски к генпрокурору о защите чести, достоинства и деловой репутации.

С иском к Чайке Навальный и Фонд борьбы с коррупцией обращался в несколько районных судов Москвы, однако их не приняли. Оппозиционер счел порочащими высказывания генпрокуроры о «лживом характере» и заказчике расследования ФБК о бизнесе его сыновей.

Ещё 25 статей