Суд решит вопрос об условно-досрочном освобождении Олега Навального 27 июня
Суд решит вопрос об условно-досрочном освобождении Олега Навального 27 июня
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июня 2016, 14:53

Осужденный по делу «Ив Роше» Олег Навальный подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщается на его странице в фейсбуке.

По словам Навального, колония подготовила характеристику на него, согласно которой его досрочное освобождение «нецелесообразно». Адвокат Кирилл Полозов, который представляет интересы Навального, считает, что положительное решение суда маловероятно. Он пояснил «Интерфаксу», что у Олега Навального остаются непогашенные взыскания.

Ходатайство 27 июня рассмотрит Урицкий районный суд Орловской области.

За время нахождения Олега Навального в орловской исправительной колонии № 5 его трижды помещали в ШИЗО, а также перевели на строгие условия содержания. Кроме того, он получил 17 взысканий.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал Олега и Алексея Навальных виновными по делу «Ив Роше». Олег Навальный был осужден на 3,5 года колонии общего режима, Алексей Навальный — на аналогичный срок условно.

Ещё 25 статей