Вологодских лесорубов заподозрили в финансировании боевиков в Сирии
Вологодских лесорубов заподозрили в финансировании боевиков в Сирии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июля 2016, 11:55
880

В Вологодской области в ходе спецоперации задержали группу из 13 человек, подозреваемых в переправке средств от продажи древесины боевикам в Сирию. Об этом сообщает сайт Vesti.ru со ссылкой на областное управление ФСБ, передает РИА «Новости».

В управлении ФСБ по Вологодской области уточнили, что подозреваемые действовали под видом лесорубов и отправляли в Сирию деньги, полученные от продажи древесины. По данным ведомства, они являются приверженцами салафитской идеологии.

ФСБ, полиция и прокуратура Вологодской области проводят оперативно-розыскные мероприятия в деревне Санинская. В ходе спецоперации были изъяты несколько грана, пистолет-пулемет, более килограмма взрывчатки и предмет, похожий на «пояс смертника». Одного из задержанных проверяют на причастность к терактам на Северном Кавказе в 2010 году.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей