ФСБ завела десять уголовных дел на задержанных под Вологдой лесорубов — Медиазона
ФСБ завела десять уголовных дел на задержанных под Вологдой лесорубов
3 июля 2016, 15:57
1096 просмотров

Управление ФСБ по Вологодской области возбудило десять уголовных дел в отношении четверых лесорубов, задержанных 1 июля, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на ведомство.

«Вчера подразделением УФСБ России по Вологодской области по результатам проведенных 1 и 2 июля оперативных мероприятий в населенных пунктах Бабаевского района возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 208 УК РФ, содействии террористической деятельности — часть 1 статьи 205.1 УК РФ и о незаконном обороте оружия — часть 2 статьи 222, часть 2 статьи 222.1 УК РФ, всего возбуждено 10 уголовных дел», — рассказали вологодскому изданию Newsvo в пресс-службе ведомства.

«Установлено, что в молельной комнате в период проведения религиозных собраний демонстрировались проповеди идеологов международных террористических организаций, оправдывающие террористическую деятельность», — утверждают в ФСБ.

Кроме того, правоохранительные органы выясняют, связаны ли задержанные с террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной в России.

Накануне, 2 июля, издание «Вести.ру» со ссылкой на ФСБ сообщало о задержании в Бабаевском районе Вологодской области 13 членов салафитской ячейки, которые отправляли боевикам в Сирию деньги, полученные при продаже древесины. Уточнялось, что все они были задержаны во время пятничной молитвы. Одного из задержанных, «который выделялся славянской внешностью», проверяют на причастность к терактам на Северном Кавказе в 2010 году.

Сами задержанные настаивали, что не занимаются противозаконной деятельностью.

По сообщению «Вести.ру», сотрудники ФСБ нашли в доме лесорубов несколько гранат, предмет, похожий на «пояс смертника», заряженный пистолет-пулемет и более килограмма взрывчатого вещества.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей