По делу о пожаре в московской типографии объявили в розыск ее директора и главного инженера — Медиазона
По делу о пожаре в московской типографии объявили в розыск ее директора и главного инженера
2 сентября 2016, 13:04
106 просмотров

Следователи заочно предъявили обвинения по части 3 статьи 219 УК (нарушение требований пожарной безопасности) гендиректору типографии ООО «Печатный экспресс» Сергею Москвину и главному инженеру компании Антону Яцкову по делу о гибели 17 человек в результате пожара в здании предприятия.

Как сообщает Следственный комитет, Москвин и Яцков объявлены в федеральный розыск. Последний был ответственным за соблюдение правил безопасности в здании.

Утром 27 августа в одном из складских помещений типографии на Алтуфьевском шоссе произошел пожар, огонь распространился по всей площади четырехэтажного здания. В результате происшествия погибли 16 человек, еще один пострадавший умер в больнице. Погибшие — граждане России и Кыргызстана.

27 августа «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя управления Следственного комитета по Москве Юлию Иванову сообщил, что причиной пожара, предположительно, стал поджог и в связи с этим возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека). Позже «Интерфакс» изменил текст новости и сообщил, что дело завели по части 3 статьи 219 УК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей