Главу Вологодского отделения Партии прогресса приговорили к обязательным работам за митинг
Главу Вологодского отделения Партии прогресса приговорили к обязательным работам за митинг
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 ноября 2016, 21:59

Вологодский городской суд приговорил главу местного отделения незарегистрированной Партии прогресса Евгения Доможирова к 40 часам обязательных работ за митинг за сохранение зеленой зоны, об этом сам оппозиционер написал в твиттере.

Его признали виновным в нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

В материалах административного дела, которые оппозиционер публиковал на своем сайте, говорилось, что мероприятие заявлялось в форме собрания, но в нем «усматриваются признаки проведения в форме митинга».

Также в полиции посчитали, что на мероприятии, которое состоялось 1 июня, у Доможирова не было «отличительного знака организатора». Как сообщало издание 7x7, за день до митинга Доможиров вышел после 10 суток ареста.

В начале сентября оппозиционер сообщал, что на его мать завели уголовное дело об оскорблении полицейских.

Ещё 25 статей