На Урале неоднократно судимые подростки убили сотрудника завода за упреки в плохой работе — Медиазона
На Урале неоднократно судимые подростки убили сотрудника завода за упреки в плохой работе
2 ноября 2016, 16:23
392 просмотра

В Свердловской области арестованы два молодых человека, подозреваемые в убийстве сотрудника завода за то, что он упрекал одного из них в плохой работе, сообщает Следственный комитет.

СК пояснил, что 30 октября при тушении пожара на улице Ленина в поселке Двуреченский Сысертского района было обнаружено тело со следами насильственной смерти 33-летнего рабочего завода ферросплавов.

Тогда следователи возбудили дело по статье 105 УК РФ (убийство), в рамках расследования задержали местных жителей 18-ти и 16-ти лет, старший из которых также работал слесарем на заводе.

По версии следствия, вечером 29 октября молодые люди пришли к хозяину дома выпить. В ходе застолья хозяин дома стал упрекать своего коллегу в плохой работе на заводе. Молодой человек возмутился таким замечанием, они вышли в коридор, где завязалась драка.

Когда 18-летний молодой человек стал проигрывать в драке, к нему на помощь пришел его младший товарищ. Вдвоем они смогли избить хозяина дома, а после, испугавшись, что их привлекут к уголовной ответственности за избиение, решили избавиться от потерпевшего и зарезали его.

«Подозреваемые настолько жестоко расправлялись со своей жертвой, что сломали один из ножей. Уходя из дома, злоумышленники подожгли диван, чтобы огнем окончательно уничтожить следы совершенного преступления», — отмечает СК.

В ведомстве заметили, что подозреваемых уже ранее неоднократно приговаривали к уловным срокам за преступления имущественного характера.

После пожара родственники молодых людей помогли им с созданием алиби. Следственный комитет уточняет, что, поскольку родственники каждого из них помогали скрыть преступление не только своего близкого, но и другого молодого человека, планируется дать правовую оценку их действиям.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей