Прокуратура попросила суд пересмотреть дело осужденного за картинку с Тесаком и Пушкиным
Прокуратура попросила суд пересмотреть дело осужденного за картинку с Тесаком и Пушкиным
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 декабря 2016, 19:51

Прокуратура Зеленограда попросила Зеленоградский районный суд пересмотреть дело 20-летнего Евгения Корта, осужденного за картинку с националистом Максимом Марцинкевичем (Тесаком) и поэтом Александром Пушкиным, которую он опубликовал на своей странице «ВКонтакте». Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Большакову.

По словам Большаковой, в своей апелляции прокуратура указала на нарушении статьи 7 УПК о законности при производстве по уголовному делу. Прокуратура попросила отменить приговор Корту и отправить дело на пересмотр другим составом этого суда.

Житель Зеленограда Евгений Корт был осужден по части 1 статьи 282 УК на год лишения свободы в колонии-поселении: его признали виновным в возбуждении ненависти и вражды по национальному признаку за публикацию картинки на его странице в социальной сети «ВКонтакте». Согласно обвинительному заключению, изображенная на картинке «конфликтная ситуация» между похожими на Пушкина и Марцинкевича людьми «унижает группу лиц по принципам национальности».

Ещё 25 статей