Путин: решение по Сенцову вынесено, для его освобождения нужно, чтобы «созрели» условия
Путин: решение по Сенцову вынесено, для его освобождения нужно, чтобы «созрели» условия
Сенцов
2 декабря 2016, 16:47
1733 просмотра

Президент Владимир Путин заявил, что для освобождения осужденного в России на 20 лет украинского режиссера Олега Сенцова должны «созреть» условия. Такое заявление он сделал на совместном заседании Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку, передает РИА «Новости».

«Мы должны исходить из того, что мы живем в правовом государстве и вопросы такого рода, конечно, должны решаться судебной системой. Что касается его [Сенцова] творчества, то он осужден не за творчество, а за то, что он взял на себя совершенно другие функции, как утверждают органы следствия и суда, а именно — фактически посвятил свою жизнь террористической деятельности», — цитирует Путина ТАСС.

Украинского режиссера Олега Сенцова в августе 2015 года осудили в России на 20 лет колонии строгого режима по делу о «крымских террористах», признав его виновным в создании террористического сообщества, совершении двух терактов и подготовке еще двух. Сенцов содержится в исправительной колонии №1 в Якутске.

В конце октября его на 15 суток поместили в штрафной изолятор, о чем «Медиазоне» сообщила его сестра Наталья Каплан. Накануне министерство юстиции России объяснило отказ выдать Сенцова Украине тем, что в Крыму он автоматически получил российское гражданство.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей