Роскомнадзор вынес предупреждение The New Times за «нецензурную брань» — Медиазона
Роскомнадзор вынес предупреждение The New Times за «нецензурную брань»
2 декабря 2016, 11:11
388 просмотров

Роскомандзор вынес новое предупреждение редакции и учредителю сайта журнала The New Times за использование «нецензурной брани» в статье, говорится в направленном в редакцию документе.

Сотрудники ведомства обнаружили нарушение в ноябрьской статье «Чувства есть у всех и каждый сам них в ответе» Натальи Шкуренок, которая была посвящена акции против уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих.

В ведомстве требуют «незамедлительно» отредактировать материал «и в срок не позднее 10 дней с момента получения данного предупреждения сообщить об этом в регистрирующий орган».

1 февраля Роскомнадзор вынес журналу The New Times предупреждение за материал «Лишь бы не было войны» после упоминания запрещенной в России организации «Правый сектор» без указания о ее запрете.

Согласно закону у СМИ, если издание получает два предупреждения в течение года, у него могут отозвать лицензию по решению суда. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в беседе с «Интерфаксом» сказал, что предупреждение нельзя считать повторным, поскольку в начале года предупреждали печатное издание, а сейчас — сайт.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей