Надежда Савченко объявила сухую голодовку из-за переноса заседания по ее делу
Надежда Савченко объявила сухую голодовку из-за переноса заседания по ее делу
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2016, 16:25
6 744
Обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов украинская военнослужащая Надежда Савченко объявила о начале сухой голодовки после того, как судья перенес очередное заседание по ее делу на 9 марта, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.
Сегодня в Донецком городском суде закончились прения по делу Савченко. После того, как закончилась стадия реплик к прениям, подсудимая должна была выступить с последним словом, однако судья неожиданно отложил заседание до 11:00 9 марта. Таким образом, в этот день Савченко выступит с последним словом, после чего судья назначит дату оглашения приговора и вновь объявит перерыв.

По словам адвоката Новикова, из-за начала сухой голодовки Савченко могут не привезти в суд. Защитник летчицы также предположил, что такой жест председательствующего может говорить о его намерении возобновить судебное следствие. «Так иногда бывает. Мы этого не ждали», — говорит Новиков.

О возможном начале сухой голодовки Савченко предупреждала еще утром — она обещала объявить ее в случае, если сегодня ей не дадут сказать последнее слово.

Накануне прокурор запросил для Савченко 23 года колонии строгого режима.

Не сухую голодовку Савченко держит с середины декабря прошлого года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей