Агентство «Укринформ» сообщило о задержании собкора Романа Сущенко в Москве по подозрению в шпионаже — Медиазона
Агентство «Укринформ» сообщило о задержании собкора Романа Сущенко в Москве по подозрению в шпионаже
3 октября 2016, 9:47
1255 просмотров

Украинское информационное агентство «Укринформ» в своем заявлении подтвердило данные о задержании в Москве собственного корреспондента агентства во Франции Романа Сущенко.

О задержании Романа Сущенко сообщила несколько часов назад член ОНК Москвы Зоя Светова. По ее данным, сотрудника «Укринформа» подозревают в «шпионаже» (статья 276 УК). Светова отмечает, что 47-летний Сущенко содержится в камере карантинного отделения «Лефортово», сотрудники которого запрещают задавать вопросы о сути подозрений.

«Укринформ считает задержание Сущенко, который работает в нашем агентстве с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции — с 2010 года, спланированной провокацией», — отмечается в заявлении агентства. По данным «Укринформа», Сущенко был в отпуске и приехал в Москву по личным делам, где его сразу задержали.

По соглашению с женой Анжелой Сущенко и «Укринформом» журналиста будет защищать адвокат Марк Фейгин, который уже написал в твиттере, что намерен добиваться встречи с задержанным в изоляторе «Лефортово».

Обновлено в 9:56 Федеральная служба безопасности подтвердила задержание Романа Сущенко, назвав его кадровым сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в Москве при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Сущенко Роман Владимирович», — цитирует ТАСС сообщение ЦОС ФСБ.

«Гражданин Украины целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства», — считают в службе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей