Приморский пристав догнал спрятавшуюся должницу на кладбище, заметив карканье вороны — Медиазона
Приморский пристав догнал спрятавшуюся должницу на кладбище, заметив карканье вороны
3 ноября 2016, 9:34
1021 просмотр

Судебный пристав приморского управления ФССП пустился вслед за убежавшей от него на кладбище должницей по алиментам, чтобы вручить ей постановление о приводе, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Женщина, которую в сообщении называют «гражданкой Б.», стояла на дороге, пытаясь поймать попутную машину. В это время мимо ехал судебный пристав, который «выехал в соседний населенный пункт», чтобы взыскать с нее долг.

Пристав остановил машину и «попытался ознакомить гражданку Б. с постановлением о приводе, однако алиментщица, показав присутствующим неприличный жест, бросилась бежать в сторону кладбища, расположенного через дорогу». На кладбище приставу пришлось «продираться сквозь заросли кустов и ветки деревьев», но женщине удалось спрятаться.

В это время пристав обратил внимание на ворону, «которая уселась на дерево рядом с одним из памятников и непрерывно каркала, упорно поглядывая вниз». Тогда, говорится в сообщении, пристав «зашел "с тыла" и тихо постучал пальцем по плечу притаившейся за памятником гражданки Б.»

Составлен административный протокол по статье 17.8 КоАП о воспрепятствовании законной деятельности должностного лица. Материалы дела уже переданы в мировой суд.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей