Суд арестовал начальника управления московской инспекции ФСИН и его заместителя по делу о взятке — Медиазона
Суд арестовал начальника управления московской инспекции ФСИН и его заместителя по делу о взятке
3 ноября 2016, 16:52
231 просмотр

Хамовнический суд Москвы арестовал до 2 января главу уголовно-исполнительной инспекции городского управления ФСИН Евгения Вербецкого, который обвиняется в получении взятки. Об этом сообщает РАПСИ.

Следователь, заявивший ходатайство об аресте, отметил, что причастность Вербецкого к получению взятки подтверждают свидетели. Сам Вербецкий признал свою вину и «раскаялся в содеянном».

Защита сотрудника ФСИН настаивала на домашнем аресте из-за сахарного диабета, аутоимунного заболевания щитовидной железы и травмы головы, которую Вербецкий получил «во время участия в боевых действиях».

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «а» части 5 статьи 290 УК (получение взятки). Вербецкого и его заместителя Романа Клименко задержали в рабочем кабинете вечером 1 ноября сотрудники управления собственной безопасности ФСИН, когда они получали 300 тысяч рублей от своего подчиненного.

По версии следствия, эти деньги требовались для назначения на должность «начальника филиала после оргштатной реорганизации ведомства». По информации «Фонтанки», что ранее подозреваемые сообщили стоимость назначения на должность.

ТАСС уточняет, что заместитель Вербецкого Роман Клименко также арестован. Сам он обвинения свой адрес отвергает.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей