В Москве задержали начальника управления городской инспекции ФСИН и его заместителя
В Москве задержали начальника управления городской инспекции ФСИН и его заместителя
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 ноября 2016, 13:44

В Москве задержаны начальник управления уголовно-исполнительной инспекции управления ФСИН по Москве Евгений Вербецкий и его заместитель Роман Клименко, сообщает «Фонтанка», не уточняя источник информации.

По данным издания, вечером 1 ноября сотрудники управления собственной безопасности ФСИН задержали Вербецкого и его заместителя задержали в рабочем кабинете, когда они получили 300 тысяч рублей от своего подчиненного.

По версии следствия, эти деньги требовались для назначения на должность «начальника филиала после оргштатной реорганизации ведомства». «Фонтанка» пишет, что ранее подозреваемые сообщили стоимость назначения на должность.

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки по группой лиц). Как утверждает «Фонтанка», дело завело управление Следственного комитета по Москве, но на момент написания заметки на сайте ведомства об этом не сообщается.

Обновлено 15:40 Следственный комитет подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела, уточнив, что задержание проводилось на Селезневской улице.

Ещё 25 статей