В Бурятии к 17 годам колонии приговорили женщину, которая шнуром от ноутбука забила опекаемого ребенка — Медиазона
В Бурятии к 17 годам колонии приговорили женщину, которая шнуром от ноутбука забила опекаемого ребенка
4 мая 2016, 15:50
613 просмотров

В Бурятии суд приговорил к 17 годам колонии 38-летнюю местную жительницу, которая избила до смерти опекаемого ребенка, сообщается на сайте регионального следственного управления.

По версии следствия, в 2014 году Жаргал Цыбикову назначили опекуном двух сестер семи и десяти лет. В конце сентября 2014 года она забрала одну из девочек и уехала в Улан-Удэ, где сняла квартиру и стала жить с подопечной. 2 декабря она разозлилась на ребенка, схватила шнур от ноутбука и избила ребенка. Женщина нанесла не менее 50 ударов по туловищу и голове. 7 декабря состояние девочки ухудшилось и она попросила женщину отнести ее в туалет, опекунша ответила отказом.

«Тогда потерпевшая встала с кровати и попыталась сама сделать несколько шагов, но сразу же упала. В этот момент Цыбикова подбежала к ней и с силой нанесла девочке удар кулаком по голове, который на фоне прежних травм стал для ребенка смертельным. Девочка скончалась на месте происшествия, а женщина собрала вещи и хотела сбежать из города. Но в этот момент в квартиру за платой приехал хозяин. Увидев тело ребенка, он задержал Цыбикову и позвонил в правоохранительные органы», — приводит подробности ведомство.

Изначально женщина говорила, что девочка заболела и умерла от неизвестной болезни. Опекунша якобы сама пыталась ее вылечить, но безрезультатно. После того как следователи опровергли эту версию, женщине предъявили обвинение в убийстве и заключили под стражу.

Суд признал виновной Жаргал Цыбикову по пункту «б, з» части 2 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего с особой жестокостью, с применением предметов, используемых в качестве оружия), по пункту «в» части 2 статьи 105 УК (убийство малолетнего) и по статье 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с потерпевшим).

Следственное управление отмечает, что за халатность главного специалиста органов опеки и попечительства администрации МО «Кижингинский район» привлекли к уголовной ответственности и уволили с работы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей