В Воронеже осуждены молодые люди забившие насмерть знакомого, якобы укравшего их ноутбук — Медиазона
В Воронеже осуждены молодые люди забившие насмерть знакомого, якобы укравшего их ноутбук
17 мая 2016, 19:12
377 просмотров

Воронежский областной суд приговорил трех молодых людей за убийство знакомого, которого они заподозрили в краже ноутбука, забили и, пытаясь скрыть следы, поджгали зажигалкой, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Двое из осужденных на момент совершения преступления были несовершеннолетними, уточняет ведомство.

Они приговорены к 10 годам и к 9,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а их сообщник 20-летний Алексей Щедрин приговорен к 15 годам строгого режима. Суд также обязал каждого выплатить по миллиону рублей матери убитого.

Инцидент произошел 28 ноября 2014 года в Воронеже. Как установил суд, двое 17-лених юношей и 18-летний Щедрин распивали спиртное в подъезде дома, с ними был их общий знакомый 23 лет. Пьяные молодые люди решили, что последний украл у них ноутбук. За якобы совершенную кражу они вытащили молодого человека на улицу и избили его руками и ногами во дворе дома. Затем осужденные привели жертву в парк “Танаис” и продолжили избивать.

Решив скрыть следы преступления, они раздели избитого молодого человека, выбросили его одежду и личные вещи, а один из подростков стал поджигать различные части тела жертвы зажигалкой. Молодой человек скончался от полученных ранений на месте, его убийцы скрылись с места преступления.

Все материалы
Ещё 25 статей