Прокурор попросил 25 лет для ростовского патологоанатома, стрелявшего по людям и взорвавшего лаборанта книгой — Медиазона
Прокурор попросил 25 лет для ростовского патологоанатома, стрелявшего по людям и взорвавшего лаборанта книгой
4 июля 2016, 14:28
701 просмотр

В Ростовском областном суде прокурор попросил осудить на 25 лет колонии строгого режима патологоанатома из Батайска Николая Кузьменко, обвиняемого в убийствах с помощью огнестрельного оружия и самодельного взрывного устройства, замаскированного под книгу. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя суда.

«Обвинитель попросил суд назначить наказание Кузьменко в виде 25 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима, а также штраф в 80 тысяч рублей», — рассказал собеседник агентства.

Ранее, 30 июня, коллегия присяжных единогласно вынесла патологоанатому Кузьменко обвинительный вердикт.

Первый инцидент произошел в феврале 2003 года. По версии следствия, Кузьменко изготовил взрывное устройство, замаскировал его под книгу «Справочник практического врача» и принес в больницу в Ростове-на-Дону, где работал патологоанатомом. Книгу, которую он оставил в коридоре, открыла врач-лаборант, и произошел взрыв. Лаборант погибла, еще два человек получили легкие травмы.

В феврале 2015 года, по данным следствия, ночью на улице в Батайске Кузьменко выстрелил в бездомного мужчину из пистолета Le Page. От ранения мужчина умер. В апреле того же года Кузьменко выстрелил в незнакомую ему женщину, которая выжила благодаря своевременной помощи врачей.

Кузьменко вменяют убийство двух лиц, покушение на убийство двух и более лиц и незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Он арестован. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что он не страдал психическим расстройством в момент совершения преступления и не страдает до сих пор. «Медиазона» подробно писала про дело патологоанатома Кузьменко.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей