Журналист «Новой газеты» сообщила о возвращении пропавшего чеченского политолога домой — Медиазона
Журналист «Новой газеты» сообщила о возвращении пропавшего чеченского политолога домой
4 сентября 2016, 14:21
602 просмотра

Политолог и журналист Руслан Мартагов, пропавший 1 сентября, вернулся домой. Об этом в своем фейсбуке сообщила журналист «Новой газеты» Елена Милашина.

«Еще не успел приехать домой, а на каком-то чеченском контролируемом сайте появилась информация, что Руслан пил три дня с другом и так пил, что обо всем забыл», — написала Милашина.

О возвращении 66-летнего политолога ей сообщили по телефону поздно ночью. По словам Милашиной, дома его ждали следователи, «которые, видимо, раньше него знали, что отпустят».

«Новая газета» сообщала, что утром 1 сентября Мартагову звонили из приемной министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулата Умарова, после чего он отправился в министерство. Днем он вернулся домой, но потом его вызвали обратно на совещание.

Замминистра Саидо-Селим Абдулмуслимов говорил родственникам Мартагова, что после совещания политолог говорил с министром, после чего тот лично вызвал ему такси. Последний раз политолог звонил родственникам из машины, сказав, что возвращается домой, но в тот день так и не вернулся.

Родственники Мартагова связали его исчезновение с попыткой давления на него. По данным «Новой газеты», политологу не раз «советовали» замолчать. Чеченские СМИ публиковали о нем негативные статьи. Политолог критически оценивал происходящее в Чечне все годы, что республикой руководил Рамзан Кадыров.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей