Глава департамента региональной безопасности Москвы оставил пост и ушел с госслужбы
Глава департамента региональной безопасности Москвы оставил пост и ушел с госслужбы
4 октября 2016, 14:55
353

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности главу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова. Об этом сообщает ТАСС.

«Ряд кадровых перестановок. Мы расстаемся с Майоровым Алексеем Валентиновичем, который ушел на «свободные хлеба», покидает государственную службу. Хотел бы поблагодарить вас за вашу работу», – сказал Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

По словам Собянина, эту должность займет Владимир Черников, который ранее возглавлял департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

Алексей Майоров занимал пост главы департамента региональной безопасности с января 2012 года. Этот департамент, в частности, обеспечивает безопасность проведения митингов и других массовых мероприятий. За это время департамент отказал в проведении митинга против «пакета Яровой», митинга оппозиции «Марш перемен» и других акций. Майоров также заявлял, что для проведения ЛГБТ-акции в Москве нет законных оснований, и советовал оппозиции «отказаться от несанкционированный акции 6 мая» в 2015 году.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей