Мэрия Москвы отозвала разрешение на митинг против «пакета Яровой» — Медиазона
Мэрия Москвы отозвала разрешение на митинг против «пакета Яровой»
22 июля 2016, 11:46
8993 просмотра

Московская мэрия отозвала согласование митинга против пакета законопроектов депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, который должен был пройти во вторник, 26 июля, передает «Интерфакс».

«На 26 июля группой граждан от имени Леонида Волкова, Ивана Жданова и Евгения Замятина была подана заявка, связанная с защитой статей 23 и 24 Конституции и свободы интернета. В ходе оформления не была должным образом соблюдена процедура согласования. В результате, в проведении митинга было отказано», — пояснил решение мэрии руководитель городского департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Один из заявителей акции Леонид Волков сообщил агентству, что организаторы митинга считают отказ мэрии незаконным. Сейчас организаторы акции продумывают свои дальнейшие действия.

«Мы делаем все возможное, чтобы вернуть ситуацию в правовое поле», — написал Волков в фейсбуке. Он настаивает, что, несмотря на заявление представителя мэрии, акция остается согласованной.

Ранее оппозиционер опубликовал в своем твиттере предложение московских властей провести митинг не на Славянской площади, как просили заявители, а на площади Яузских ворот. Кроме того, власти потребовали сократить заявленное число участников с двух тысяч до одной.  Волков тогда сообщил, что заявители согласны на такое предложение.

В начале июля президент Владимир Путин подписал пакет «антитеррористических» законопроектов, которые вводят новую уголовные статьи: «международный террористический акт» (статья 361 УК), «несообщение о готовящемся или совершенном террористическом преступлении» (статья 205.6 УК).

Помимо этого, ужесточается ответственность по террористическим и экстремистским статьям: увеличиваются сроки и штрафы. «Медиазона» подробно писала о нововведениях законов Яровой и Озерова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей