МВД Бурятии проверяет информацию о пытках задержанных в ОВД Закаменска — Медиазона
МВД Бурятии проверяет информацию о пытках задержанных в ОВД Закаменска
4 октября 2016, 9:44
146 просмотров

Подразделение собственной безопасности МВД по республике Бурятия проверяет информацию о пытках двоих задержанных по подозрению в краже в отделе полиции Закаменска. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В случае признания вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Меры дисциплинарной ответственности будут приняты и в отношении их руководителей», — говорится в сообщении пресс-службы МВД Бурятии.

Накануне стало известно, что региональное управление Следственного комитета расследует уголовное дело в отношении троих полицейских, которых подозревают в пытках двоих задержанных по подозрению в краже крупной партии кедрового ореха, похищенной 24 сентября с одного из складов в Закаменске.

По данным следствия, допросив сторожа, полицейские выяснили, что к краже могут иметь отношение двое местных жителей. Их задержали и доставили в отдел полиции. Там, считает следствие, начальник отделения уголовного розыска и двое оперуполномоченных надели на подозреваемых наручники и пытали их электрошокером для получения признательных показаний. На следующий день один из задержанных обратился в больницу. Затем и второй мужчина подал заявление о превышении полицейскими должностных полномочий.

Кроме того, следствие проверяет обстоятельства смерти сторожа склада, с которого была похищена партия кедрового ореха. Тело сторожа нашли 27 сентября на крыльце его дома «с признаками самоубийства». По данным следствия, на допросе сторож говорил полицейским, что был соучастником кражи, и назвал своих сообщников. Следователи проверят связь его смерти и «возможных противоправных действий сотрудников полиции», которые его допрашивали.

Начальник отделения уголовного розыска был арестован, других фигурантов дела суд отправил под домашний арест. Всех подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пункты «а, б» части 3 статьи 286 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей