Активистов, устроивших пикет у колонии, где сидит Дадин, отпустили после составления административных протоколов — Медиазона
Активистов, устроивших пикет у колонии, где сидит Дадин, отпустили после составления административных протоколов
4 ноября 2016, 18:37
243 просмотра

Полицейские составили административные протоколы в отношении активистов, устроивших пикеты у ИК-7 в Карелии из-за сообщений о пытках, об этом в твиттере написала одна из задержанных, Варвара Михайлова.

Она заметила, что активистов отпустили после составления протоколов по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания), предполагающей штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или до 40 часов обязательных работ. Суд назначен на 7 ноября.

Полицейские ранее 4 ноября задержали восьмерых активистов: пятеро встали с плакатами на расстоянии 50 метров друг от друга, остальные «просто стояли у входа».

Петербургские активисты провели акцию после того, как осужденный Ильдар Дадин, который отбывает в ИК-7, в обращении через СМИ рассказал, что его в колонии пытают и избивают. В связи с его сообщением началась проверка, начальник колонии Сергей Коссиев ушел в отпуск. Сам Дадин 4 ноября находится не в колонии, а в столице республики Петрозаводске, где, как ожидается, независимые от ФСИН врачи проведут медицинское обследование.

Обновлено 20:40 Как сообщил в фейсбуке правозащитник Динар Идрисов, отпустили всех активистов кроме одной девушки.

Полицейские составили шесть протоколов: фотографа Давида Френкеля отпустили без протокола, а видеооператора Анастасию Андрееву оставили в ОВД, на нее составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

«Не ясно отпустят или оставят до суда, так как статья арестантская», — добавил он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей