Задержаны активисты, устроившие одиночные пикеты у колонии, где сидит Дадин — Медиазона
Задержаны активисты, устроившие одиночные пикеты у колонии, где сидит Дадин
Дадин
4 ноября 2016, 16:12
537 просмотров

Полиция задержала как минимум семерых активистов, устроивших одиночные пикеты у ИК-7 в Карелии, где сидит Ильдар Дадин, сообщила в твиттере задержанная Варвара Михайлова.

Активисты вышли с плакатами «нет пыткам заключенных», «Россия будет свободной» и другими. Член ПАРНАС Вадим Суходолький в твиттере назвал имена некоторых задержанных: Варвара Михайлова, Мария Лакертиан, Давид Френкель (подчеркивает, что он не активист, а фотожурналист), Ярослав Путров, Илья Смирнов и Константин Похильчук.

По данным активиста Алексея Волкова, всего задержаны восемь человек. Динар Идрисов рассказал «ОВД-Инфо», что пятеро активистов встали с плакатами в пятидесяти метрах друг от друга, а остальные «просто стояли у входа».

Сам Дадин, как писало издание Skoronovosti, утром прибыл из колонии в больницу в Петрозаводске, где, как ожидается, независимая комиссия проведет медицинское обследование для установления фактов пыток.

Ильдар Дадин — первый, кого в России осудили по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка проведения массового мероприятия). 1 ноября он обратился с открытым письмом с соообщением об избиениях и пытках в колониях. С тех пор проводится проверка его заявления, начальник колонии Сергей Коссиев ушел в отпуск. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обещал, что о письме Дадина доложат Владимиру Путину.

Все материалы
Ещё 25 статей