Председатель СПЧ пообещал восстановление работы офиса Amnesty International в Москве
Председатель СПЧ пообещал восстановление работы офиса Amnesty International в Москве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 ноября 2016, 10:20

Председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов пообещал, что офис Amnesty International в Москве в скором времени возобновит работу, передает Reuters.

По его словам, договор об аренде восстановлен, а о том, что правозащитникам вернут офис, доложено президенту Владимиру Путину.

Кроме того, как сообщает агентство, директор AI в Европе Джон Дальхизен, в департаменте имущества Москвы признались, что, возможно, офис опечатали по ошибке.

Сотрудники правозащитной организации утром 2 ноября рассказали, что ночью офис опечатали. Департамент имущества впоследствии утверждал, что Amnesty не платила аренду, а договор о съеме помещения расторгли в 2015 году.

Правозащитники, в свою очередь, настаивали, что исправно платили за офис и не получали никаких уведомлений о выселениии.

Ещё 25 статей