СК предъявил обвинение бывшему прокурору Ленобласти и попросил освободить его — Медиазона
СК предъявил обвинение бывшему прокурору Ленобласти и попросил освободить его
4 ноября 2016, 11:20
250 просмотров

Следственный комитет подал ходатайство об освобождении бывшего прокурора Ленинаградской области Станислава Иванова, обвиняемого в получении взяток на 20 млн рублей, сообщается на сайте ведомства.

Такое решение СК принял из-за болезни бывшего прокурора. Ранее сообщалось, что у него диагностирован острый лейкоз. Кроме того, Иванову предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). Позже адвокат Анатолий Пчелинцев сказал «Интерфксу», что с его подзащитного взяли подписку о невыезде.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга должен был 2 ноября решить вопрос о мере пресечения для Иванова, которого привезли в суд из медицинского учреждения. Во время заседания экс-прокурору вызвали «скорую помощь», после этого вопрос о мере пресечения решили отложить. СК тогда ходатайствовал об аресте.

Как отмечало 47news, заседание прошло в закрытом режиме по ходатайству следствия, которое мотивировало свою просьбу общественным резонансом дела и тем, что на заседании озвучат значимые для дела факты.

Адвокат Пчелинцев при этом настаивал на открытом заседании, он также указывал на общественный резонанс и говорил, что решаться будет всего лишь вопрос о мере пресечения. Сам Иванов подчеркивал, что примет решение суда.

В разговоре с «Росбалтом» Пчелинцев говорил, что выступал против транспортировки его подзащитного в суд из медицинского учреждения, утверждая, что это «может привести к возникновению тяжелых осложнений, в том числе к летальному исходу». По данным «Фонтанки», за несколько дней до возбуждения уголовного дела у прокурора диагностировали острый лейкоз.

Станислав Иванов занимал пост прокурора Ленинградской области с 2014 года. По версии следствия, в этот период он получил 20 млн рублей от предпринимателей за «общее покровительство». Как сообщало 47news, показания на него дали арестованные предприниматели Алексей Варичев и Семен Кузмин.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей