Умер бывший прокурор Ленобласти, которого обвиняли в получении взятки в 20 млн рублей
Умер бывший прокурор Ленобласти, которого обвиняли в получении взятки в 20 млн рублей
12 мая 2017, 0:29
501 просмотр

Скончался бывший прокурор Ленинградской области Станислав Иванов, обвинявшийся в получении взяток в 20 млн рублей. Об этом 47news сообщили его бывшие коллеги.

Обвинения Иванову были предъявлены 4 ноября 2016 года, тогда же Следственный комитет обратился с ходатайством об освобождении Иванова, который на тот момент был задержан.

Изначально суд должен был рассмотреть вопрос о мере пресечения экс-прокурору 2 ноября, но на заседание Иванову, которому диагностировали острый лейкоз, вызвали скорую помощь из-за плохого самочувствия.

Экс-прокурора обвинили по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Иванов занял пост прокурора Ленобласти в 2014 году и, по версии следствия, ежемесячно в этот период получал от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей от предпринимателя за покровительство, заключавшееся в «оказании необходимого содействия в рамках должностных полномочий при проведении контролирующими органами и прокуратурой проверок в сфере осуществления надзора за исполнением федерального законодательства и в устранении препятствий в деятельности определенных организаций»

Этот же предприниматель, как утверждал СК, купил Иванову автомобиль Toyota Camry, оплачивал ему два года парковочное место и заплатил за как минимум две заграничные туристические поездки прокурора и его семьи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей