«Росбалт»: бывшему ведущему шоу «Суд идет» предъявили обвинения в мошенничестве
«Росбалт»: бывшему ведущему шоу «Суд идет» предъявили обвинения в мошенничестве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 декабря 2016, 11:58

Следственный комитет предъявил обвинения в мошенничестве бывшему ведущему программы «Суд идет» Владимиру Резнику (Орешникову). Об этом сообщает агентство «Росбалт».

По информации источника «Росбалта» в правоохранительных органах, Резник обвиняется по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). «Причем данную статью инкриминировали ему как так называемому спецсубъекту. Буквально на днях выяснилось, что в октябре 2016 года — за месяц до задержания, Владимир Резник уже в третий раз в своей жизни официально получил статус адвоката, теперь в Чеченской республике», — пишет агентство.

По версии следствия, Резник получил более 4 млн рублей от бизнесмена, которого обвиняют в незаконной банковской деятельности. Бывший ведущий пообещал, что «повлияет на правоохранительные органы» и добьется условного срока для предпринимателя. «Росбалт» отмечает, что Резник признал свою вину полностью.

Его арестовали 22 ноября. Тогда источник «Росбалта» рассказывал, что осенью 2011 года Резника задержали сотрудники ФСБ по похожим обвинениям; в ходе расследования выяснилось, что у адвоката был поддельный диплом о юридическом образовании. Позже суд приговорил его к двум годам колонии.

Ещё 25 статей