В Москве по подозрению в мошенничестве арестовали бывшего ведущего шоу «Суд идет» — Медиазона
В Москве по подозрению в мошенничестве арестовали бывшего ведущего шоу «Суд идет»
22 ноября 2016, 19:47
1397 просмотров

Басманный суд Москвы арестовал на один месяц и шесть суток бывшего ведушего программы «Суд идет» Владимира Резника (Владимира Орешникова), которого обвиняют в мошенничестве, сообщает РАПСИ.

По версии следствия, Резник получил около 4,5 млн рублей от бизнесмена, обвиняемого в незаконной банковской деятельности. Следователи считают, что бывший ведущий обещал «повлиять на правоохранительные органы и добиться условного срока для бизнесмена».

Источник «Росбалта» в правоохранительных органах рассказал, что Резник представился адвокатом и хвалился своими связами в «правоохранительном блоке». Получив деньги, он перестал выходить с предпринимателем на связь.

По информации издания, до 2011 года мужчина был адвокатом и соведущим шоу «Суд идет» на телеканале «Россия». Осенью 2011 года его задержали сотрудники ФСБ. Его подзащитный Сергей Слободяник рассказал, что адвокат запросил у него 20 миллионов рублей для того, чтобы ему не предъявляли обвинение в незаконной банковской деятельности. Несмотря на это, Слободянику предъявили обвинения.

После этого адвокат потребовал у своего подзащитного еще 500 тысяч рублей, чтобы «экспертиза признала Слободяника невменяемым». Мужчина обратился в Следственный комитет; адвоката задержали при получении денег. Суд приговорил его к двум годам колонии. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что у адвоката был поддельный диплом о юридическом образовании. Его лишили статуса.

В 2013 году Орешников вышел на свободу и сменил фамилию на Резник. В Тюменской области он получил удостоверение Тюменской областной коллегии адвокатов.

Резник обвиняется по части 4 статьи 159 УК (мошенничество). Его защита настаивала на домашнем аресте.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей