В Петербурге задержали 10 человек по делу секты «Аум Синрике» — Медиазона
В Петербурге задержали 10 человек по делу секты «Аум Синрике»
5 апреля 2016, 12:29
547 просмотров

В Петербурге правоохранительные органы задержали около 10 человек по делу запрещенной в России секты «Аум Синрике», передает ТАСС со ссылкой на источник.  

«Около 10 человек задержаны и доставлены в районные отделения Следственного комитета для допроса», — сказал источник агентства.

По его словам, у задержанных изъяли литературу основателя секты Секо Асахары. После проведения следственных действий, некоторым из задержанных будет избрана мера пресечения.

СК завел уголовное дело по факту создания объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иными причинением вреда их здоровью (часть 1 статьи 239 УК), сообщил Владимир Маркин агентству ТАСС.

«Следствие полагает, что неустановленные лица не позднее 2011 года создали на территории Москвы и Санкт-Петербурга объединение последователей "Аум Синрике" (Алеф) в форме религиозной группы, деятельность которой сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью. В период с 2012 по 2014 годы противоправная деятельность группы "Аум Синрике" осуществлялась с использованием глобальной телекоммуникационной сети Интернет, посредством сбора пожертвований», — сказал представитель СК.

В официальном пресс-релизе ГУ МВД сообщается о 25 адресах, где проходили обыски. 11 в Москве и 14 в Петербурге.

Как сообщается на сайте, совместно с Интерполом полиция проверяет 44 гражданина, задержанных ранее в Черногории по подозрению к причастности к деятельности «Аум Синрике».

Ранее сообщалось, что в Петербурге и Москве прошли обыски по 20 адресам, где якобы проживают участники секты «Аум Синрике». 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей