Судья в Кудымкаре ушла в отставку, узнав, что осудила невиновного
Судья в Кудымкаре ушла в отставку, узнав, что осудила невиновного
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 июля 2016, 14:37
2 475

В Пермском крае в отставку ушел федеральный судья Кудымкара после вынесения приговора невиновному в убийстве человеку, пишет региональное издание 59.ru.

В апреле 2014 года судья Елена Черноусова приговорила Владимира Лесникова к 15 годам колонии строгого режима, признав его виновным в убийстве начальника минсоцразвития по Коми-Пермяцкому округу Галины Мехоношиной. В апреле 2016 года дело заново открыли и приговор в его отношении отменили в связи с непричастностью к убийству. Лесников провел в колонии два года и шесть месяцев. 

Как рассказал изданию Parmanews председатель Кудымкарского городского суда Тимофей Грошев, оправданный мужчина считает, что судья ушла из-за него.

«Этот приговор – один из множества, которые были ею рассмотрены и вынесены. Я бы тут не стал проводить никаких параллелей и связей. У нее большой стаж работы и поощрения как от краевого суда, так и от властей округа и края, и она имеет полное право на почетную отставку. То, что оправданный считает, что это из-за этого приговора она написала рапорт, я не могу с этим согласиться. Хотя его чувства мне понятны», — сказал председатель суда.

23 июня 2016 года Кудымкарский городской суд присудил Владимиру Лесникову компенсацию в 483 тысячи рублей.  

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей