Житель Прикамья, отсидевший 2,5 года по обвинению в убийстве и оправданный, отсудил 483 тысячи рублей компенсации — Медиазона
Житель Прикамья, отсидевший 2,5 года по обвинению в убийстве и оправданный, отсудил 483 тысячи рублей компенсации
23 июня 2016, 10:01
882 просмотра

Кудымкарский городской суд вынес решение о выплате компенсации в 483 тысячи рублей местному жителю Владимиру Лесникову, отсидевшему 2,5 года по обвинению в убийстве, пока не нашелся настоящий исполнитель преступления. 

Как сообщает Parmanews.Ru, в период следствия у Лесникова была изъята одежда и мобильный телефон, а за время заключения под стражей он израсходовал 12 тысяч рублей на приобретение канцелярских товаров. Из пенсии по старости в счет погашения гражданского иска удержано 20 тысяч рублей, в счет питания — 11 тысяч, в счет вещевого довольствия — 7,2 тысячи, в счет коммунального обслуживания — одна тысяча. За 30 месяцев содержания под стражу с учетом величины прожиточного минимума, посчитал суд, Лесников лишился зарплаты на 315 720 рублей. В результате общая сумма понесенных затрат была оценена в 483 тысячи 204 рубля. 

Лесников был осужден 21 августа 2014 года за убийство начальника территориального управления Министерства социального развития Пермского края Галины Мехоношиной и этапирован в колонию строгого режима. В конце 2015 года был задержан другой житель Кудымкара — киллер, причастный к нескольким убийствам. На допросе он рассказал, что убил чиновницу по заказу бывшего заместителя Кудымкарского района Ивана Галкина, любовницу которого Мехоношина якобы уволила. 

В апреле 2016 года президиум Пермского краевого суда отменил приговор в отношении Лесникова, а в мае дело было возвращено в прокуратуру. После этого следственный отдел прекратил уголовное преследование в отношении мужчины в связи с его непричастностью к совершению преступления. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей