Администрация колонии «Черный дельфин» подтвердила, что Пичугин этапирован — Медиазона
Администрация колонии «Черный дельфин» подтвердила, что Пичугин этапирован
5 июля 2016, 10:29
669 просмотров

Администрация колонии для пожизненно осужденных «Черный дельфин» в Оренбургской области подтвердила, что бывший сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин этапирован оттуда, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Ксению Костромину. 

«Администрация колонии подтвердила, что его этапировали. Пока официальной бумаги с указанием, когда, куда и каким образом Алексей Пичугин отправлен, мы не получили»,— сказала Костромина. 

По ее словам, администрация колонии обещала в течение дня предоставить документ ее коллеге, работающему на месте.

Накануне Ходорковский рассказал, что в колонии Пичугина «посетили представители спецслужбы и пригрозили, что если он не даст показания, устраивающие организаторов процесса, арестуют его брата». После этого брат уехал из России, а Пичугин исчез из колонии. 

Алексей Пичугин получил пожизненный срок лишения свободы по обвинению в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, расстрелянного из пистолета-пулемета 26 июня 1998 года, в день рождения Михаила Ходорковского. Перед гибелью Петухов требовал возбудить дело о неуплате налогов в отношении руководства ЮКОСа.

Расследование дела об убийстве Петухова было возобновлено в конце июня 2015 года в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Возможным заказчиком убийства Следственный комитет называл Михаила Ходорковского.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей