Михаил Ходорковский сообщил о пропаже Алексея Пичугина из колонии после «угроз спецслужб» — Медиазона
Михаил Ходорковский сообщил о пропаже Алексея Пичугина из колонии после «угроз спецслужб»
4 июля 2016, 18:48
1714 просмотров

Пожизненно осужденный бывший сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин пропал из колонии после угроз спецслужб арестовать его брата, если он не даст нужные показания. Об этом сообщил в своем фейсбуке оппозиционный политик Михаил Ходорковский со ссылкой на адвокатов Пичугина.

«По сообщению адвокатов Алексея Пичугина, его посетили представители спецслужбы и пригрозили, что если он не даст показания, устраивающие организаторов процесса, арестуют его брата. Брата вызывали на допрос и обыскивали», — написал Ходорковский.

Он уточнил, что брат Пичугина уже находится за пределами России, а самого Пичугина вывезли из колонии, и теперь его местонахождение неизвестно. Ходорковский попросил тех, кто что-то узнает, сообщить об этом.

В начале июня стало известно, что в ноябре 2015 года Пичугин, отбывающий наказание в колонии особого режима, обратился к президенту Владимиру Путину с ходатайством о помиловании по рекомендации главы Совета по правам человека Михаила Федотова. В ходатайстве он не признал своей вины. По словам его адвоката Ксении Костроминой, в помиловании ему отказали.

Алексей Пичугин получил пожизненный срок лишения свободы по обвинению в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, расстрелянного из пистолета-пулемета 26 июня 1998 года, в день рождения Михаила Ходорковского. Перед гибелью Петухов требовал возбудить дело о неуплате налогов в отношении руководства ЮКОСа.

Расследование дела об убийстве Петухова было возобновлено в конце июня 2015 года в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Возможным заказчиком убийства Следственный комитет называл Ходорковского.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей