Пожизненно осужденный экс-сотрудник службы безопасности ЮКОСа Пичугин попросил Путина о помиловании — Медиазона
Пожизненно осужденный экс-сотрудник службы безопасности ЮКОСа Пичугин попросил Путина о помиловании
9 июня 2016, 19:25
321 просмотр

Бывший сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, осужденный на пожизненное лишение свободы и отбывающий наказание в колонии особого режима, обратился к президенту России с ходатайством о помиловании, пишут «Ведомости». 

Как сообщает издание, об этом стало известно из письма адвокатов Пичугина в комитет министров Совета Европы. Из документа следует, что Пичугин решил просить о помиловании по рекомендации председателя СПЧ Михаила Федотова. Ходатайство было подано 27 ноября. Адвокаты отмечают, что вины в нем Пичугин не признал. 

Адвокат Пичугина Ксения Костромина рассказала «Ведомостям», что на прошлой неделе она встречалась с Пичугиным, и он сообщил, что в ходатайстве ему отказали. 

Пичугин получил пожизненное по обвинению в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Его расстреляли 26 июня 1998 года из пистолета-пулемета. Убийство произошло в день рождения Михаила Ходорковского. Перед гибелью Петухов требовал возбудить дело в отношении руководства ЮКОСа в связи с неуплатой компанией налогов. 

В конце июня расследование дела об убийстве Петухова было возбуждено в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Пресс-служба ведомства отмечала, что в роли заказчика этого преступления мог выступать непосредственно Ходорковский. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей