ФСБ изымает переписку главного редактора сайта «Эхо Москвы» с Андреем Пионтовским
ФСБ изымает переписку главного редактора сайта «Эхо Москвы» с Андреем Пионтовским
5 июля 2016, 13:19
1 645

Федеральная служба безопасности изымает переписку редакции сайта «Эхо Москвы» Виталия Рувинского с Андреем Пионтовским, а также вызывает главного редактора на допрос, сообщил в своем твиттере Алексей Венедиктов. 

Как рассказал «Интерфаксу» первый заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев, выемка переписки с публицистом Андреем Пионтковским проходила в рамках уголовного дела. Кроме того, на допрос в ФСБ в качестве свидетелей вызваны два сотрудника радиостанции.

«Сегодня утром примерно в половине одиннадцатого в редакцию пришли несколько сотрудников ФСБ, человек семь, в том числе следователь по особо важным делам, и сообщили, что расследуют уголовное дело, связанное с публикацией блога господина Пионтковского в начале этого года у нас на сайте», — сказал Варфоломеев.

Выемка проходила около двух часов, по итогам был составлен протокол, а двоим сотрудникам выписаны повестки на допрос.

«Радиостанция "Эхо Москвы" всегда содействует правоохранительным органам, которые занимаются расследованием тех или иных дел. У нас нет никаких оснований чинить препятствия их работе», — отметил Варфоломеев.

Ранее сообщалось, что глава комитета Государственной думы по безопасности по противодействию коррупции Ирина Яровая направила в Генеральную прокуратуру запрос о проверке на экстремизм статьи публициста Андрея Пионтовского на сайте «Эхо Москвы».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей