Прокуратура запросила у «Эха Москвы» расшифровку двух выпусков передачи «Особое мнение»
Прокуратура запросила у «Эха Москвы» расшифровку двух выпусков передачи «Особое мнение»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июля 2016, 18:05

Прокуратура запросила у радиостанции «Эхо Москвы» расшифровку двух выпусков передачи «Особое мнение». Об этом сообщил в своем твиттере главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов.

По словам Венедиктова, речь идет о расшифровке выпусков этой передачи с журналистом Леонидом Радзиховским от 14 июля и с писателем Виктором Шендеровичем от 24 июля.

В начале июля сотрудники ФСБ пришли в редакцию «Эха Москвы», сообщив о расследовании уголовного дела, связанного с публикацией статьи в блоге Андрея Пионтовского на сайте радиостанции в начале 2016 года. ФСБ изъяла переписку редакции сайта «Эха» с Пионтовским и вызвала на допрос главного редактора сайта Виталия Рувинского и еще двоих сотрудников радиостанции.

В ФСБ сообщили, что выемка документов в редакции «Эха Москвы» прошла в рамках уголовного дела о статье, которая призывала к возбуждению межнациональной ненависти и нарушению территориальной целостности России. Проверить статью Пионтовского на экстремизм просила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Ещё 25 статей