Адвокат: фигуранту «болотного дела» Максиму Панфилову отказывают предоставить медицинскую помощь в изоляторе — Медиазона
Адвокат: фигуранту «болотного дела» Максиму Панфилову отказывают предоставить медицинскую помощь в изоляторе
Болотное дело
5 июля 2016, 18:10
474 просмотра

Фигуранту «болотного дела» Максим Панфилову отказывает предоставить необходимые для лечения синдрома Туретта медикаменты, сообщил «Медиазоне» его адвокат Сергей Панченко.

По словам Панченко, синдром Туретта полностью не излечим, однако при поддержании организма терапией, человек может чувствовать себя относительно нормально.

«Когда Панфилов находился на воле, ему выписывали Феназепам, после ареста правоохранительные органы изъяли из больницы в Астраханской области все медицинские документы, касающиеся диагноза Панфилова, и передали в медицинскую часть изолятора. В медчасти изолятора отказываются выдавать Феназепам и дают слабые заменители типа Лирики», — сказал Панченко.

Адвокат считает, что состояние Максима Панфилова ухудшается прогрессивно, и особенно это было заметно на апелляции.

«Около месяца назад Панфилову была назначена экспертиза в центре имени Сербского, до сих пор он туда не направлен и находится "между небом и землей" — и экспертизу не проводят и лечения не дают», — отметил Сергей Панченко.

Как рассказал адвокат, на каждом судебном заседании его подзащитный просит судью, чтобы его посетил врач в изоляторе.

36-го фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья (часть 1 статьи 318 УК). 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей