Новому фигуранту «болотного дела» Максиму Панфилову предъявили обвинение — Медиазона
Новому фигуранту «болотного дела» Максиму Панфилову предъявили обвинение
Болотное дело
8 апреля 2016, 11:48
604 просмотра

Следствие предъявило обвинение 30-летнему жителю Астрахани Максиму Панфилову по делу о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Юнону Цареву.

Панфилову вменяют участие в массовых беспорядках и применение насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти (часть 2 статьи 212 УК, часть 1 статьи 318 УК). По словам Царевой, следствие ходатайствовало об аресте Панфилова.

Панфилова задержали в Астрахани утром 7 апреля. После обыска в его квартире его отвезли в отдел полиции, оттуда доставили в Москву на самолете к 13:00. Источник ТАСС в правоохранительных органах утверждал, что 6 мая 2012 года на Болотной площади Панфилов «препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес удары сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка, пытаясь сорвать с них каски».

6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы прошел согласованный с властями митинг после шествия по Якиманке. Митинг закончился столкновением демонстрантов с полицией, более 400 человек были задержаны. Панфилов в тот день приехал в Москву из Астрахани для участия в акции. Его задержали и позже оштрафовали на тысячу рублей. По словам его матери, с тех пор он в общественной деятельности не участвовал.

Панфилов стал 36-м фигурантом дела о массовых беспорядках на Болотной площади. Оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева признали виновными в организации беспорядков и осудили на четыре с половиной года каждого.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей