Басманный суд продлил арест фигуранту «Болотного дела» Максиму Панфилову
Басманный суд продлил арест фигуранту «Болотного дела» Максиму Панфилову
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2016, 17:51
145

В Москве Басманный районный суд продлил арест фигуранту «Болотного дела» Максиму Панфилову до 5 сентября, передает РИА «Новости».

«Удовлетворить ходатайство следователя о продлении меры пресечения», — сказал судья.

Суд не согласился с доводами адвоката Панфилова Сергея Панченко, который настаивал на смягчении меры пресечения из-за неврологического расстройства своего подзащитного. На данный момент еще не известны данные психиатрической экспертизы, которую в апреле проводили Панфилову. Защитники сообщали о наличии у обвиняемого синдрома Туретта. 

Максима Панфилова обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья (часть 1 статьи 318 УК).

8 апреля 2016 года Басманный суд Москвы арестовал 36-го фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова, задержанного в Астрахани накануне утром.

В апреле правозащитный центр «Мемориал» признал Панфилова политическим заключенным.

Срок следствия по «болотному делу» был продлен до 6 сентября 2016 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей