Новому фигуранту «болотного дела» Максиму Панфилову назначили психиатрическую экспертизу
Новому фигуранту «болотного дела» Максиму Панфилову назначили психиатрическую экспертизу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 апреля 2016, 16:06

Обвиняемому по делу о событиях на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года Максиму Панфилову назначили психиатрическую экспертизу. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Панфилова Сергея Панченко.

«Сегодня был в изоляторе у Максима, ему назначена психиатрическая экспертиза», — сказал адвокат.

Нового фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова задержали в Астрахани утром 7 апреля после обыска в его квартире и доставили в Москву на самолете. На следующий день Басманный суд санкционировал его арест до 7 июня, защита это решение суда обжаловала. Панфилова обвиняют в участии в массовых беспорядках и в применении насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 212 УК, часть 1 статьи 318 УК).

Ранее, 12 апреля, правозащитный центр «Мемориал» признал Панфилова политическим заключенным. В своем заявлении правозащитники отметили, что Панфилов страдает неврологическим заболеванием, и при задержании ему не разрешили взять с собой таблетки, выписанные ему врачом.

Ещё 25 статей